четверг, 10 мая 2012 г.

Всем привет!

Девочки, привет! Я решила переехать поближе к Вам! Раньше мой блог располагался тут
Я всегда рада новым знакомствам, вашим комментариям и конструктивной критике:), только вежливой. В ближайшее время постараюсь перевезти сюда большую часть своих работ, а пока начну с новых:)
Недавно была в Москве и познакомилась с замечательной девушкой -Таней, в сети Tanya Flowerи. По ее МК у меня сотворился вот такой милый кулинарный блокноти. Конечно я не удержалась и кое-что добавила от себя.


С этим блокнотиком хочу поучаствовать в задании от Волгоградского Скрап Клуба Кулинарная книга с нуля Обязательный элемент ложка.

Так же приму участие в задание от Блога Шебби-Шик "Кружево" У меня оно вязанное.





И наконец, задание от Скрап Магия "Любимые рецепты" (боялась не успеть)
Девочки, Вы просто обязаны приготовить себе панна кота с ванилью. Необычайно нежный вкус, с легким ароматом ванили, который так и тает во рту! Если вы еще его не готовили, то многое потеряли! И надо скорее наверстывать это упущение.

Готовится этот необычный десерт до смешного просто. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Сливки перелить в кастрюлю, положить туда раскрытый стручок ванили, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. После чего кастрюлю снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин и хорошенько перемешать до однородности.

Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Когда десерт застынет, он считается готовым. Теперь самое главное это аккуратно извлечь его из формы не разломав. Для этого мы каждую формочку с десертом на пару секунд опускаем в миску с горячей водой, и быстро переворачиваем на тарелку.

Чтобы придать блюду изысканности украсьте его листочками мяты, свежими ягодами или фруктами, можно также приготовить шоколадный соус или просто посыпать тертым шоколадом.

Вот и все десерт готов! И самое трудное здесь это не съесть его пока он будет застывать!

19 комментариев:

  1. Какой нежный! Такой же, как и ваш рецепт,таящий во рту...МММ...Благодарим за участие в Скрапмагии!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:) попробуйте. Мои домашним прям в восторге;)

    ОтветитьУдалить
  3. Вероничка,рада тебя видеть и быть первой среди ПЧ.Теперь буду чаще заходить к тебе в гости.
    Блокнотик получился просто супер!!!
    И обязательно попробую приготовить твой десерт))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Ты самый любимый и почетный:) как вернусь домой, буду чайничками хвастаться;)

    ОтветитьУдалить
  5. Господи, где вы берете эту бумагу, с пирогами и кексами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она мне досталась от Tanya flower. Если я не огибаюсь, то Таня все в Америке щаказывает

      Удалить
  6. получилось очень нежно!)

    ОтветитьУдалить
  7. Ням-ням) Вкусно получилось! Спасибо, что творите со СкрапМагией!

    ОтветитьУдалить
  8. чудесно! Спасибо за участие в блоге Шебби Шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо;) рада , что понравился. Хотела подарить, а теперь и не знаю;)))

      Удалить
  9. Вероника, как я рада тебя видеть!!! Получилось очень здорово!!! И хорошо, что внесла нотку от себя -это ведь твоя вещь)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, рада что тебе понравилось.

    ОтветитьУдалить
  11. поздравляю с блоггерством :) хорошее решение!

    ОтветитьУдалить
  12. Вероника, замечательная книга получилась по мотивам Танюши.
    спасибо,что присоединилась к заданию Волгоградского скрап-клуба)

    ОтветитьУдалить
  13. Очаровательная книжечка! Люблю цвета шэбби :))

    ОтветитьУдалить